Счастливым быть легко

Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
Фаина Раневская  


        В ритме каждого дня на нас обрушивается сотни дел, и мы с ними геройски справляемся. Но забываем о гармонии, о нашей способности быть счастливыми. Почему?  Это же так просто. Припомните тот момент, когда счастье переполняло Вас. В большинстве случаев, это был обычный день, а поводом для счастья был пустяк. Возможно, чуть больше, чем пустяк.


        Задайте себе вопрос:  что мне нужно для счастья сейчас? Как ни странно, большинство ответов будет иметь материальный смысл. А так ли это?

         Мы сами устанавливаем рамки для своего счастья, редко получается в них попасть. И результат - влачим безрадостное существование. 

         Остановитесь, подумайте о том, что у Вас получается или хорошо сложилось: Вы и Ваши близкие здоровы, у Вас крепкая семья, верные друзья, Вы занимаетесь любимым делом или Вас радует домашний любимец. Найдите повод быть счастливым, сделайте это своей привычкой. Каждый день, проснувшись, вспоминайте обо всем хорошем, что есть в Вашей жизни. Вы и не заметите, как Ваш список будет пополняться новыми поводами для счастья. Ведь, ежедневно происходят приятные события, но мы так заняты, что их не замечаем. 

        И улыбаться, своей улыбкой Вы можете кого-то осчастливить.